hi andreas!
ja, das scheint ja schwierig zu sein. und der profi würde nun
zum mikroskop greifen?? worauf würde der achten?
kann man dazu eigentlich als laie auch kurse machen und sich
in der pilzbestimmung üben. als angehender biolehrer würde
mich sowas sehr interssieren.
machst du mikroskopische untersuchungen ?
gruss
timo
: Hallo Timo,
: Das ist sicherlich eine Riesenschrimlings-Art (Macrolepiota), aber welche ist
: schwer zu sagen.
: Falls sich das Fleisch bei Verletzung zügig zu orangegelb (safranfarben)
: verfärbt, dann handelt sich um einen Safran-Schirmling im weiteren Sinn,
: z.B. die var. rhacodes (Garten-Safranschirmling) oder venenata
: (Gift-Riesenschirmling).
: Es könnte sich aber auch eine nichtverfärbende Art handeln, vielleicht den
: Acker-Riesenschirmling (Macrolepiota excoriata).
: Ohne mikroskopische Untersuchung wird dawohl nix zu machen sein - und
: vielleichtnicht mal mit ....
: Beste Grüße,
: Andreas