| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Bärlauch soweit das Auge reicht !!!
Geschrieben von: ralph th. Antwort auf: Bärlauch soweit das Auge reicht !!! (Christian)
Datum: 8. April 2003, 07:15 Uhr
|
Hallo Christian, mir bot sich neulich ein ähnliches Bild und ich habe mich dann spontan dazu entschlossen, jüngere Blätter zu sammeln um daraus Pesto herzustellen. Hier mein Rezept: 300g Bärlauchblätter
Bärlauch und Petersilie waschen, in der Salatzentrifuge schleudern und danach mit einem Küchentuch abtupfen (sollte relativ trocken sein). Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten, im Mörser mit 1EL Salz fein zerstampfen und mit den Blättern zusammen in den Mixer geben (oder mit Zauberstab nicht zu fein homogenisieren). In die Masse wird jetzt der fein geriebene Käse gleichmäßig eingerührt und zuletzt mit dem Olivenöl zu einer homogenen Paste verarbeitet. Das ganze kommt in Gläser und wird mit einem Schuss Olivenöl bedeckt. Hält sich im Kühlschrank 6-8 Wochen und intensiviert sich nach ein paar Tagen noch deutlich im Geschmack. Wer den Geschmack etwas dezenter haben möchte, kann das Verhältnis Bärlauch/Petersilie natürlich variieren oder den Bärlauch z.T. durch Basilikum ersetzen. Gruß
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.