[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Morcheln.....(Bilder)

Geschrieben von: Andreas
Datum: 21. Mai 2003, 09:01 Uhr

Antwort auf: Morcheln.....(Bilder) (Tobi)

: ....habe ich vor 14 Tagen keine einzige gefunden. Dafür aber einige Porling.
: Lohnt es sich eigentlich für den Schwefelporling den Herd anzuheizen?
: Nach was schmeckt der?

: Hier ein paar Bilder: Bei den letzten Bildern weiß ich überhaupt nicht was
: das sein könnte.

Hallo Tobi,

ich habe mal jungen Schwefelporlingen mit meiner damaligen LAV nach einem Rezept aus dem Buch von DelConte & Lassoe gekocht. Da wird der Pilz so ähnlich wie Hühnerfrikasse zubereitet, mit einer hellen Soße wo (soweit ich mich erinnere) u.ä. auch Kapern und Weißwein reinkommen, außerdem Karottenschnipsel.
War gar nicht so schlecht und viele hätten sicher gesagt richtig lecker. Leider ist die Kocherei mit Wein nicht so ganz meine Geschmacksrichtung, aber trotzdem wirklich nicht schlecht!
Habe das Ding auch mal einfach so in die Pfanne gehauen -> BÖARKS!!!

Unbedingt nur ganz junge, weich zu schneidende Teile nehmen. Die auf deinen Photos sind schon zu alt, wenn sich der Hut noch nicht richtig rausgebildet hat sind sie am besten.

Beste Grüße,
Andreas

Beiträge in diesem Thread

Morcheln.....(Bilder) -- Tobi -- 21. Mai 2003, 00:24 Uhr
Re: Morcheln.....(Bilder) -- Andreas -- 21. Mai 2003, 09:01 Uhr
Re: Schwelfelporling -- Manfred -- 21. Mai 2003, 09:46 Uhr
Re: Schwelfelporling -- Christoph -- 21. Mai 2003, 10:09 Uhr
Re: Morcheln.....(Bilder) -- Interhias -- 21. Mai 2003, 11:12 Uhr
Re: Morcheln.....(Bilder) -- Tobi -- 21. Mai 2003, 11:58 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.