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Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Pfifferlinge und Flockies

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 27. Mai 2003, 21:46 Uhr

Antwort auf: Pfifferlinge und Flockies (Gerd)

: Hallo,

: Aber was ich jetzt gerne wissen wollte, gibt es für die Flockies auch
: spezielle Rezept?
: Ich muss ja Überzeugungsarbeit am Herd leisten und wenns gut riecht...

: viel Glück allen beim Suchen

: Gerd

hallo, Gerd
Bei den Flockis finde ich das faszinierendste das feste Fleisch, das kaum je verwurmt ist.
Gut sind sie nach dem italienischen Steinpilz-Rezept:
Kurz mit Kräutern und Knoblauch in Olivenöl heiss angebraten.
Da sie so fest sind, kann man sie in hauchdünne Tranchen schneiden zu diesem Zweck und in dieser Form z.B. auch lauwarm über Salat geben. Lecker!
Der Flocki ist auch (ohne Röhren) - im Gegensatz zum Steinpilz - zum Dünsten geeignet. Selbstverständlich ist er auch ein ausgezeichneter Trockenpilz.
Gruss, Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge und Flockies -- Gerd -- 27. Mai 2003, 14:21 Uhr
Re: Pfifferlinge und Flockies -- harald andres schmid -- 27. Mai 2003, 21:46 Uhr
Re: Pfifferlinge und Flockies -- Martl -- 28. Mai 2003, 13:42 Uhr

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