: Mein Eindruck: genießbar und im Mischgericht in kleinen Mengen verwendbar,
: aber auch verzichtbar, denn der Eigengeschmack ist nicht besonders
: intensiv, und für ein Einzelgericht würde ich die Pilze nicht verwenden
: wegen des leicht muffigen Nachgeschmacks (auch sehr junger Exemplare), der
: mich unangenehm an den Geschmack des grauen Wulstlings erinnert.
: Schade eigentlich, denn der Pilz fruchtet zur Zeit auch bei Trockenheit, wenn
: es sonst nichts anderes gibt im Wald.
hallo,
Beim "muffigen" Geruch ist eines zu beachten:
Dieser Pilz wächst gern auf vergrabenen verrotteten Holzresten.
Er nimmt je nach Situation mehr oder weniger den Geschmack des Holzes auf.
Extremer noch ist dies beim Purpurfilzigen Holzritterling zu beobachten:
Auf frischen Baumstrünken gewachsen, ist er ein ganz akzeptabler Mischpilz.
Auf verrotteten, durchweichten Strünken ein übelkeiterregender Stinkgeselle.
Gruss, Harald Andres