: Hallo "Pilzlerfamilie"
: Hatte gestern das Glück und habe Eichhasen (wurmfrei!!!) gefunden.
: Fragen dazu: Hat jemand Rezepte für die Zubereitung von frischen Eichhasen?¨
: Lohnt es sich, Eichhasen zu trocknen? Wie sind sie geschmacklich, nachdem sie
: getrocknet wurden und wieder eingeweicht sind?
: Für Eure Tipps und Hilfe herzlichen Dank.
: Liebe Grüsse
: Markus_S
Hallo Markus_S,
ich habe den Eichhasen mit einem grossen Messer wie Kohl in Abständen von ca. 3 mm geschnitten, nochmal gut gespült und dann ab in den Kochtopf, wo klein gewürfelte Zwiebeln mit ein wenig Knoblauch in Butter goldgelb gedünstet warteten. Dann bei kräftiger Hitze alles Wasser eindampfen, Sahne reichlich dazu, frisch gemahlener oder im Mörser gestossener Pfeffer, etwas Salz und Gemüse-oder Fleischbrühwürfel dazu und weiter einköcheln, bis die Sahne cremig wird. Kein Eindickungsmittel wie Stärke, Mehl, etc. Nach Bedarf Sahne nachgiessen, bis es schmeckt.
Creme fraiche oder ein paar Spritzer Zitrone, besser Limone, ein wenig Zucker sind dann die Feinheiten, um den Geschmack abzurunden.
Kräuter je nach Geschmack lassen das Gericht variieren, provencalisch, sauerländisch, indisch, chinesisch usw.
Dazu je nach Geschmack Spätzle, Spaghetti, Rösti, Röstkartoffeln, Reis etc.
Wer will kann das Ganze auch mit Ketchup verderben und dazu Pommes und Mayo servieren.
Es ist halt alles Geschmackssache.
Aber der Eichhase ist, wie schon vorher von in einem Posting erwähnt, ein sehr würziger Pilz, dessen guten Gaschmack man eigentlich nicht mit vielen anderen Zutaten verdecken sollte, auch der Knoblauch muss nicht sein,
Ein Rezept ohne Sahne ist nur was für Übergewichtige und für mich kaum geniessbar. *gg*
Pilzige Grüsse
hansuwe