: hallo,
: kann sein, dass ich eine antwort auf meine frage auch im archiv finden
: könnte, aber ich bin momentan ganz ehrlich zu faul.
: ich hab bisher immer brav das wasser, in dem ich getrocknete pilze
: aufgeweicht habe, weggeschüttet ... ohne aber eigentlich zu wissen warum.
: könnt ihr mir das mal erklären? damit ich aufhöre, mich über den verlust
: von so viel pilzgeschmack zu ärgern.
: danke.
: simon
hallo,
Ich habe das mit dem Wegschütten des Wassers auch schon gelesen.
Warum man dies unbedingt tun soll, wird jedoch nicht erklärt.
Das Einweichwasser ist fast wie ein leichter, aromatischer Pilzextrakt.
Ich benutze das Wasser, nachdem ich es durch einen Kaffeefilter geschüttet habe.
Ein ganz guter Trick, denn im Einweichwasser finden sich immer kleine Rückstände von Sand und ähnlichem.
So werden die Pilze durchs Einweichen "nachgereinigt", und im Filter wird das Wasser "nachgereinigt".
Was will man mehr?
Gruss, Harald Andres