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Pilze Pilze Forum Archiv 2003
halt, nicht wegschütten!
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: trockenpilze (Mison)
Datum: 28. Juni 2003, 12:07 Uhr
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Servus Simon! Ich kann mich Joachims Meinung aus Erfahrung nur anschließen. Natürlich nimmt das Einweichwasser Aroma auf, das du dann einfach wegschüttest. Aus getrockneten Pilzen stelle ich meistens Pastasauce o.ä. her. Dazu verwende ich eine Einbrenn (Mehlschwitze), die ich dann mit den eingeweichten Pilzen samt Wasser aufgieße und dann kurz einköcheln lasse. So wird auch die Flüssigkeit optimal genutzt. Das mache ich seit Jahr und Tag so. Keine Ahnung, aus welchen Gründen des öfteren empfohlen wird, das Einweichwasser wegzuschütten. Etwas anderes ist die in Russland übliche Sitte, praktisch ungenießbare oder leicht giftige Pilze ewig lang abzukochen und dieses Abkochwasser dann wegzuschütten, das leuchtet mir irgendwie noch ein. Gruß
: hallo, : kann sein, dass ich eine antwort auf meine frage auch im archiv finden
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