[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Trockenpilze und Einweichwasser

Geschrieben von: Frank Adam
Datum: 28. Juni 2003, 16:26 Uhr

Antwort auf: Re: trockenpilze (Markus_S)

Hallo Markus, wenn das Einweichwasser von Hallimasch zum kochen benutzt wird, sollte es keine Probleme verursachen. Es muß nur genügend erhitzt werden, also am Besten zu einem Fond kochen ( auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren ).
In meiner Praxis als Koch sind mir schon etliche Rezepte, in denen das Einweichwasser zu einer Essenz eingekocht wird und dann als Fond beigegeben wird, untergekommen. Selbst die mykophoben Amerikaner haben auf ihren Airlines etliche Pilzsossen und -Suppen, die es in sich haben.
Gebe gerne Rezepte weiter

MfG.: Frenki 8=;)

Übrigens: Hallimasch trocknen ist eine gute Idee, werde das zu gegebener Zeit gleich probieren.

Beiträge in diesem Thread

trockenpilze -- Mison -- 28. Juni 2003, 10:46 Uhr
Re: trockenpilze -- harald andres schmid -- 28. Juni 2003, 11:29 Uhr
Re: trockenpilze -- Joachim -- 28. Juni 2003, 11:30 Uhr
halt, nicht wegschütten! -- Interhias -- 28. Juni 2003, 12:07 Uhr
Re: trockenpilze -- Markus_S -- 28. Juni 2003, 15:18 Uhr
Trockenpilze und Einweichwasser -- Frank Adam -- 28. Juni 2003, 16:26 Uhr
Re: Trockenpilze und Einweichwasser -- Markus_S -- 28. Juni 2003, 17:48 Uhr
DANKE! -- Mison -- 28. Juni 2003, 22:44 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.