[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Täubling aber welcher?

Geschrieben von: Gerd-A
Datum: 2. August 2003, 22:09 Uhr

Antwort auf: Re: Täubling aber welcher? (Lindi)

: Hallo Karl-Heinz,
: die Huthaut war eine Einheit,sie war nicht aufgerissen.Er wuchs in der Nähe
: von Buchen.Ich habe ihn aber stehenlassen.Kann ich eigentlich sicher
: danach gehen,wenn er mild schmeckt,das er essbar ist?

: Gruß
: Frank

---------------------------
Hallo Lindi,

Täublinge gehören zu den wenigen Gattungen, bei denen es eine allgemeine Regel bezüglich Essbarkeit gibt:

- Mild schmeckende und nicht stinkende Täublinge sind essbar
---> sofern sie nicht vergammelt sind, dass gibt dann eine Lebensmittelvergiftung und keine Pilzvergiftung
-- Und, natürlich muß man sicher sein, dass man einenTäubling vor sich hat.

- Empfehlung:
-- Nicht gleich reinbeißen. Besser ist es wegen der Speitäublinge, erst mal nur mit der Zungenspitze die Lamellen zu berühren.

Gruß Gerd

Beiträge in diesem Thread

Täubling aber welcher? -- Lindi -- 1. August 2003, 23:52 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Matthias -- 2. August 2003, 00:06 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Lindi -- 2. August 2003, 17:52 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Karl-Heinz -- 2. August 2003, 00:32 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Lindi -- 2. August 2003, 17:50 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Gerd-A -- 2. August 2003, 22:09 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Gerd-A -- 2. August 2003, 09:18 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Peter Reiter -- 2. August 2003, 14:23 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Gerd-A -- 2. August 2003, 16:31 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Markus Wilhelm -- 13. August 2003, 14:39 Uhr
Re: Täubling aber welcher? -- Lindi -- 13. August 2003, 20:50 Uhr
Sali Markus.... -- Jürg -- 14. August 2003, 20:08 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.