[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Schmarotzer am Mais - Essbar!

Geschrieben von: Georg
Datum: 5. August 2003, 10:18 Uhr

Antwort auf: Re: Schmarotzer am Mais (Boletus)

: Es handelt sich hier um den Maisbeulenbrand (Ustilago maydis).

Genau. Letztes Jahr war der sehr häufig und ich habe ihn mal auf seinen Speisewert
getestet. Fazit: Die in kleine Stücke zerschnittenen reifen Knollen in etwas Öl anbraten sieht zwar etwas
gewöhnungsbedürftig aus (schwarze Stückchen, etwa wie Blutwurst), schmeckt aber
gut. Wichtig ist, dass die Dinger reif sind. In unreifem Zustand sind sie
zwar fester und heller, schmecken aber wie Gras.
Der Pilz ist übrigens in Mexiko eine Spezialität (Huitlacoche).

Georg

Beiträge in diesem Thread

Schmarotzer am Mais -- Pilzkopf -- 5. August 2003, 09:57 Uhr
Re: Schmarotzer am Mais -- Boletus -- 5. August 2003, 10:09 Uhr
Re: Schmarotzer am Mais - Essbar! -- Georg -- 5. August 2003, 10:18 Uhr
Unglaublich: Mais - Essbar! -- Pilzkopf -- 5. August 2003, 10:49 Uhr
Re: Schmarotzer am Mais - Essbar! -- Pilzkopf -- 5. August 2003, 11:59 Uhr
War schon mal Thema im Forum -- Boletus -- 5. August 2003, 10:17 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.