: Hallo,
: der Preis ist deutlich günstiger als die Geräte von SIGG (Preis so ca. 110
: Euro), aber es ist zu Bedenken, dass das Modell von PLUS keine
: Temperaturregulierung hat! Außerdem sehen mir die Siebe relativ flach aus,
: so dass größere Pilzstücke (für Exsikkate z.B.) wohl nur auf dem obersten
: Sieb getrocknet werden können.
: Beste Grüße,
: Andreas
hallo, bin gleicher Meinung!
Im Beschrieb steht: Zum Trocken von Früchten, Gemüsen und Kräutern.
Ich denke, Temperaturregulierung ist bei Pilzen vorteilhaft, mit etwas Erfahrung kann man je nach Art und Dicke der Pilzstücke die Temperatur optimieren.
Sauber getrocknete Pilze halten fast unbeschränkt, wenn man sie trocken in Gläsern hält.
Aber nur dann!!!
Ich kenne immer noch Anhänger der "Auf-Schnur-Auffädeln-und-Aufhängen", sowie der "Auf-Zeitungspapier-an-der-Sonnne-ist-ideal" sowie "Der-halb-geöffnete-Backofen-bei-hundert-Grad-tut-es-auch"-Fraktion.
Entweder müssen sich diese Idealisten nachher mit Schimmel-und Insektenbefall herumschlagen oder die Pilze halten zumindest nicht lange.
Mein Fazit: Es lohnt sich nicht, beim Dörrgerät zu sparen!
Das Beste ist genau richtig!
Gruss, Harald Andres