[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar?

Geschrieben von: Gerd-A
Datum: 13. August 2003, 13:18 Uhr

Antwort auf: Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? (42)

: Hallo Thomas,

Zitat:
: Soweit ich mich erinnern kann, hat Prof. Dr. Ruth Seeger hat damals vor
: gilbenden Champignons eindringlichst gewarnt! Aufgrund der extrem hohen
: Belastung soll Sie sowas ähnliches gesagt haben wie: "Bevor ich
: nochmals einen der Gilbenden (Champignons) esse, esse ich lieber Kahle
: Kremplinge, Frühjahrslorcheln etc."

Ich habe von Prof. Seeger einige Artikel gelesen. Doch dieses "Zitat" stand da gewiss nicht drin. Besonders lesenswert: R. Seeger, Toxische Schwermetalle in Pilzen, Deutsche Apothekerzeitung, 122. Jahrg. Nr. 37, 16.09.82.

Übrigens, ich habe in meinen Aufzeichnungen doch noch etwas über den Riesenbovisten gefunden: Der mag Quecksilber (Hg) und befindet sich in guter Gesellschaft mit "Fisch, Steinpilz, gilbenden Champignons etc., die (nach Seeger) vergleichbare Belastungen aufweisen.

Grüße Gerd

Beiträge in diesem Thread

riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- maz -- 8. August 2003, 22:17 Uhr
Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- Wolfgang -- 8. August 2003, 23:04 Uhr
Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- Harry -- 8. August 2003, 23:21 Uhr
Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- Huperzia -- 9. August 2003, 13:05 Uhr
Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- Andreas -- 9. August 2003, 14:32 Uhr
Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- Gerd-A -- 12. August 2003, 22:18 Uhr
Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- 42 -- 13. August 2003, 12:31 Uhr
Re: riesenbovist in der innenstadt - essbar? -- Gerd-A -- 13. August 2003, 13:18 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.