: Hallo,
: auch wenn es mit Röhrlingen in Mittelthueringen noch mau aussieht, stolperte
: ich heute ueber ein Büschel ganz junger Hallimasche (bitte nicht fragen,
: welcher Hallimasch genau).
: Meine letzte Hallimasch-Mahlzeit ist viel Jahre her und ich fand diverse
: Publikationen, dass es neuerdings viele Unvertraeglichkeitsreaktionen bei
: ihm gaebe. Beispielsweise schreibt das Marktamt Wien: "Der Pilz war
: früher in der Speisepilz-Verordnung enthalten, wurde jedoch wegen
: aufgetretener Unverträglichkeiten eliminiert".
: Wer weiss naeheres? Wie ernst ist das zu nehmen? Welche Personengruppe ist
: betroffen?
So, mal sehen ob es mit meiner Neuanmeldung hier im Profil geklappt hat und gleich mal auf einen Beitrag antworten:
Also Hallimasch hat schon mein Opa gegessen und der ist sehr alt geworden. Und er hat mir vor mehr als 40 Jahren beigebracht, wie Hallimasch aussehen. Seit dieser Zeit sammele und esse ich Hallimasch, allerdings nur 3 bis 4 mal im Herbst (gibt ja auch noch andere Pilze zur Abwechslung), bisher ohne Probleme. Und leid geworden bin ich Hallimasch auch noch nicht, im Gegensatz zu Wiesenchampignons z.B.
Werner/Hamburg