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Hallo Rainer,
Rettungsversuch. Schick mir morgen eine mail, ob du noch lebst...
Der zweite, also nicht gilbende, folglich schwach rötende, sollte der Feld-Champignon sein. Die Huthaut reißt in der Sonne gerne in wunderliche Muster auf (oder wird unappetitlich grau).
Der erste, gilbende, sieht aus der Ferne wie arvensis aus. Das Zahnrad ist nicht unbedingt gerhardig ausgeprägt. Mit dem Geruch ist das so eine Sache, jedenfalls ist das meine Beobachtung. Bei Trockenheit stinken auch die Stink-Schirmlinge nicht besonders, und der Karbol-Champignon auch nicht. Der soll aber beim Kochen gewaltig stinken, und solch ein Mahl wirst du wohl trotz Schnupfens nicht verzehren. Der Karbolchampi sieht jung irgendwie achteckig aus. Und das wohl wichtigste: Der gilbt nicht bloß, sondern strahlt angeschnitten richtig intensiv gelb, besonders in der Stielbasis, die du wegrationalisiert hast.
Beste Grüße! pm.
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