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Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Rezepte
Geschrieben von: Werner
Datum: 23. September 2003, 13:47 Uhr
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Hallo, mich würden mal alle Eure Steinpilzrezepte und -zubereitungsformen interessieren. Einerseits habe ich festgestellt, daß getrocknete und wieder eingeweichte Steinis durchaus aromatischer sind. Dennoch würden mich auch mal ein paar (erprobte) Rezepte interessieren, wie man Steinis frisch so überall zubereitet. Und - was haltet Ihr vom Einfrieren, Trocknen usw. Außerdem würden mich auch Erfolge/Mißerfolge bei anderen Pilzen interessieren. So habe ich z.B. erstaunlicherweise keine tollen Erfolge mit Herbsttrompeten gehabt - die schmeckten nach fast nichts. Vielleicht lag das ja daran, daß sie zu spät und zu alt gesammelt wurden - außerdem relativ feucht. Habe sie aber getrocknet und dann wieder gewässert. Ebenso Trompetenpfifferlinge. Nicht so der Hit bisher in meiner Küche. Erstaunlich gut waren beispielsweise Rauchblättrige Schwefelköpfe - ich fand die hatten mehr Biß und waren besser, als viele anerkannte Röhrlinge. Und - wie sieht es mit dem "Entschleimen" von Maronen aus? Wer hat da Erfahrungen, außer daß man das "Futter" bei allen, außer ganz jungen, wegschneidet? Fragen über Fragen kulinarischer Art. Laßt mal hören, auch wenn Ihr z.B. eigenartige Zubereitungen wie Silieren und dgl. praktiziert. Viele Grüße, Werner
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