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Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Rezepte
Geschrieben von: Manfred Kurt Antwort auf: Rezepte (Werner)
Datum: 23. September 2003, 14:56 Uhr
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Hallo Werner, getrocknete Steinpilze kommen bei mir (1-2 Stück je nach Größe) in jede klare Suppe hinen. Erstens bekommt die Brühe davon einen schönen braunen Farbton und zweitens einen delikaten Geschmack. Was sich nach meiner Meinung noch sehr gut trocknen lässt sind Maronen, Herbsttrompeten und Trompetenpfifferlinge. Mit Birkenpilzen habe ich eher schlechte Erfahrungen (die werden dann so labbelig). Letzte Woche habe ich einen kleinen Parasol gefunden und mir gedacht, zu klein für die Pfanne – den trockne ich mal. War ne echte Fehlentscheidung ... Ergebnis: Null Duft und Kaugummikonsistenz. Mit getrockneten Pilzen machen wir auch mitunter eine Pilzsuppe: Alle getrockneten Schätze vor dem Wässern ganz klein schneiden (wir machen das immer mit einem Wiegemesser). Dann wässern und mit dem Wasser in einen Topf. Dazu Champignons, alles püriren. Einen Schuss Sahne dran und dann ganz normal würzen. Ansosnten habe ich einen interessanten Tipp zum Einfrieren: Kanckige Steinpilze - ohne Untermieter - schneide ich nach dem Putzen in mundgerechte Stücke (3-4 cm) und friere sie unbehandelt ein. Im Winter gibt es die dann oft als leckeres Appetithäppchen und zwar so:
Pfifferlinge und Semmelstoppelpilze frieren wir (nur geputzt) regelmäßig ein. Die vertragen das ganz gut. Ich glaube das wichtigste ist die Pilze nicht auftauen zu lassen sondern gleich in die Pfanne in den Topf zu geben. Viele Grüsse und guten Apettit
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