| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Rezepte
Geschrieben von: harald andres schmid Antwort auf: Rezepte (Werner)
Datum: 23. September 2003, 19:15 Uhr
|
: Hallo, : mich würden mal alle Eure Steinpilzrezepte und -zubereitungsformen
: Einerseits habe ich festgestellt, daß getrocknete und wieder eingeweichte
hallo,
: Und - was haltet Ihr vom Einfrieren, Trocknen usw. Einfrieren ist möglich. Sie bleiben knackig. Fragt sich, was man nachher mit ihnen anstellen will..
: Außerdem würden mich auch Erfolge/Mißerfolge bei anderen Pilzen
Trocknen eigent sich für Röhrlinge und viele andere Pilze. Nicht geeignet sind Riesenschirmlinge, Rötelritterlinge, Täublinge, Champignons.
: Ebenso Trompetenpfifferlinge. Nicht so der Hit bisher in meiner Küche. Das verstehe ich schon eher. : Erstaunlich gut waren beispielsweise Rauchblättrige Schwefelköpfe - ich fand
Der Nachteil bei den Rauchblättrigen ist, dass sie einen leicht metallischen Nachgeschmack haben, so gut sie sonst im Aroma sind. Das kann unangenehm herausschmecken, bei gewissen Gerichten. : Und - wie sieht es mit dem "Entschleimen" von Maronen aus? Wer hat
Noch schlimmer schleimen Rotfüsse und alle Schmierröhrlinge. Sowas ist eher zum Trocknen geeignet. : Fragen über Fragen kulinarischer Art. : Laßt mal hören, auch wenn Ihr z.B. eigenartige Zubereitungen wie Silieren und
Silieren (Milchsäuregärung) ist eine Methode für Tüftler, die gerne stundenlang wie ein Alchimist herumwerkeln. Schwierig, ineffizient und aromazerstörend. : Viele Grüße, : Werner auch Gruss, Harald Andres
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.