| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Rezepte
Geschrieben von: Stinkmorcheling Antwort auf: Rezepte (Werner)
Datum: 23. September 2003, 20:42 Uhr
|
Hallo Werner, : mich würden mal alle Eure Steinpilzrezepte und -zubereitungsformen
: Einerseits habe ich festgestellt, daß getrocknete und wieder eingeweichte
Ich packe immer ein paar getrocknete zu den frischen Steinpilzen dazu (Tipp aus dem Pilzkochbuch von Antonio Carluccio). Mein Steinpilzlieblingsrezept habe ich schon einmal gepostet - funghi porcini al cartoccio (Steinpilze im Pergamentpapier): http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/parchive2001.pl?read=21264 : Und - was haltet Ihr vom Einfrieren, Trocknen usw. : Außerdem würden mich auch Erfolge/Mißerfolge bei anderen Pilzen
Herbsttrompeten verwende ich hauptsächlich getrocknet als Würzpilz (für Soßen und Suppen). Sehr gut auch als Pulver (das mische ich meist mit Pulver von getrockneten Parasolpilzstielen - die sollte man keinesfalls wegwerfen). Außerdem sehr lecker: Herbsttrompeten in Essigwasser kochen und dann in Olivenöl einlegen. Das mache ich auch gerne mit Semmelstoppelpilzen. : Ebenso Trompetenpfifferlinge. Nicht so der Hit bisher in meiner Küche. Letztes Jahr hab ich bei einer Weinprobe ("Burgunder weltweit") Nudeln mit Trompetenpfifferlingen in Sahnesoße kredenzt und frischen Parmesan dazu gereicht. Das kam bei allen Beteiligten sehr gut an. Den Pilzgeschmack hebe ich dabei manchmal durch Würzen mit Cenovis Steinpilz-Hefe-Brühe (aus dem Reformhaus) und/oder Pilzpulver (s.o.) ein wenig an. mfg Stinkmorcheling
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.