| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Rezepte
Geschrieben von: Reinhard Antwort auf: Rezepte (Werner)
Datum: 23. September 2003, 21:09 Uhr
|
: Hallo, : mich würden mal alle Eure Steinpilzrezepte und -zubereitungsformen
: Einerseits habe ich festgestellt, daß getrocknete und wieder eingeweichte
Servus Werner,
: Und - was haltet Ihr vom Einfrieren, Trocknen usw. Trocknen: ganz klares eigenes "Steinpilzaroma" (Risotto, Suppen, Sossen, usw.) Einfrieren der geschnittenen rohen Steinpilze und dann direkt aus der Gefriere in die Pfanne, problemlos und tut dem Geschmack zu frischen keinen Abbruch, zieht aber wesentlich mehr Wasser : Außerdem würden mich auch Erfolge/Mißerfolge bei anderen Pilzen
: Ebenso Trompetenpfifferlinge. Nicht so der Hit bisher in meiner Küche. Herbstrompeten - absolut begeistert, geschmacklich bei meinen Top 10, kommt gut bei sahnesossen und hellem (weissen) Fleisch oder Fisch wegen dem tollen Kontrast Trompetenpfifferlinge - denke auch, die sind überbewertet, durchaus essbar aber sicher nicht unter den Top 10 Mohrenkopfmilchling - von vielen als Superspeisepilz bezeichnet, ich fand ihn nicht so toll und es war der bisher erste und einzige Pilz, nach dessen Verzehr ich Verdauungsprobleme und Fieber hatte, hab dann schon fast an meiner Bestimmung gezweifelt und das nächste mal ihn roh im Wald probiert, kein Zweifel, er war es. Ansonsten meine Lieblinge:
Grüsse Reinhard : Erstaunlich gut waren beispielsweise Rauchblättrige Schwefelköpfe - ich fand
: Und - wie sieht es mit dem "Entschleimen" von Maronen aus? Wer hat
: Fragen über Fragen kulinarischer Art. : Laßt mal hören, auch wenn Ihr z.B. eigenartige Zubereitungen wie Silieren und
: Viele Grüße, : Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.