hallo,
falls alle Bilder das gleiche zeigen (sie sind noch nicht fertig geladen, poste doch nächstes Mal Bilder mit je einer Dateigrösse von ca. 80 Kb, das langt) ist es definitiv Hallimasch.
Wie schon Amanita sagt, ist er z.T. unverträglich. Deine Funde sind auf Nadelholz gewachsen, das verträgt sich besser als die Sorte auf Laubholz.
Es wird empfohlen, ihn kurz abzubrühen und das Kochwasser wegzuschütten, bevor man Hallimasch normal fertig kocht (je nach Rezept). So ist er genügend entgiftet. Es gibt Sammler, die den Pilz sehr schätzen.
Gruss Harald Andres
: Hallo liebe Pilzler,
: angeregt von bescheidenen aber wohlschmeckenden Steinpilzfund von letzter
: Woche war ich heute nochmal im Wald. Gefunden habe ich zwei Handfvoll
: Rotfußröhrlinge die ich kenne.
: Außerdem bin ich auf ein Pilzbündel gestoßen (wuchs an Baumstümpfen und im
: Moos neben dem Weg, Wald Buche und Fichte) ...
: Raten würde ich: Hallimasch
: aber die Sorte kenne ich nicht so gut und da wollte ich mal einen
: Expertenrat. Habe ich mit meiner Vermutung recht?
: Gibt es giftie Doppelgänger, wie kann ich die unterscheiden – und falls mein
: Fund essbar ist, wie isst man den die Hallimasche am besten?
: Sorry ausserdem wegen der Bildqualität. War wohl zu aufgeregt!
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: Vielen Dank Manfred