hallo, Robert
: Danke daher fuer alle Antworten. Wir haben grade die Suppe verspeist - sehr
: lecker (auch mit Harissa statt Chili. Mit Zitronengras und Ingwer sicher
: auch sehr lecker, probieren wir spaeter mal).
Bitte nicht!
Der Schopftintling ist ein sensibel-feinaromatischer Pilz. Ingwer ist für mich dazu unvorstellbar.
Ich vermeide auch zu viele Kräuter und ähnliches.
Mein Suppenrezept ist so simpel wie einleuchtend:
Wenig Schalotten sehr, sehr fein hacken.
In Butter ganz langsam, aber genug lange anziehen lassen, dass die Schärfe etwas weg geht.
Weissen Pfeffer, (nicht zu viel) damit anrösten.
Die frischen Schopftintlinge in Streifen leicht mitdämpfen.
Langsam mit Wasser ablöschen.
Wenig sehr fein geschnittenen Kerbel zugeben.
Salzen.
Fertig.
Ein Hauch Sahne zum Schluss kommt evtl. gut.
So hast du den zarten, wunderbaren Geschmack des Pilzes voll zum geniessen.
geht auch gut mit getrockneten Schopftintlingen
Gruss, Harald Andres
: Beste Gruesse, Robert.