[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Hallimasch/falscher Pfifferling

Geschrieben von: Interhias
Datum: 25. September 2003, 21:39 Uhr

Antwort auf: Hallimasch/falscher Pfifferling (Cordes)

: Hallo ich war gestern mal wieder im Wald (Dachau) und habe eine
: Hallimaschexplosion vorgefunden.
: Da ich dem Pilz nicht traue würde ich doch mal geren Fragen wie soll denn der
: Hallimasch zubereitet werden, damit man nicht leiden muss, sondern Freude
: an den Mengen von jungen Pilzen hat?
: Außerdem habe ich im Selbstversuch die auch recht häufig zu findenden
: "falschen Pfifferlinge" gegessen und fand sie recht gut und gar
: nicht so unverdaulich wie man es öfter ließt!Ach ja Maronen gibts auch und
: jede mende Andere Arten, die ich noch nicht identifiziert habe.
: Grüße Cordes

Servus!
Die Hallimasch-Explosion scheint sich aufs ganze Forum-Gebiet zu erstrecken. Man weiß wirklich nicht, wo man mit dem Abschneiden anfangen soll.

Ich sammle nur die auf Nadelholz wachsende Art und bereite sie zu wie andere Schwammerln auch, also ohne Abkochen oder sonstigen Exorzismen. Z.B. 15 Minuten in Olivenöl braten/dünsten. Probier das doch mal mit einer kleinen Menge, da kann eigentlich nichts schief gehen. Es ist eh nicht ratsam, kiloweise Schwammerln zu verputzen. Mein Tipp für den Rest: Hallimasch lassen sich hervorragend trocknen!

Gruß aus München
Hias

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch/falscher Pfifferling -- Cordes -- 25. September 2003, 14:28 Uhr
Re: Hallimasch/falscher Pfifferling -- Rainer_aus_AC -- 25. September 2003, 17:26 Uhr
Re: Hallimasch/falscher Pfifferling -- Cordes -- 26. September 2003, 14:48 Uhr
Re: Hallimasch/falscher Pfifferling -- Interhias -- 25. September 2003, 21:39 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.