| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Schopf-Tintling und andere Pilze
Geschrieben von: Harry Antwort auf: Schopf-Tintling und andere Pilze (ajuga)
Datum: 27. September 2003, 16:33 Uhr
|
: Ich habe in den letzten Tagen vermehrt Schopf-Tintlinge (Coprinus
Hallo Ajuga, das mit dem "reinweissen" bezieht sich auf die Lamellen.- nicht auf die Hutfarbe. Bei deinen nächsten Tintlingsfunden dreh einfach die Stiele heraus und schau dir die Farbe der Lamellen an. Abstand vom Verzehr würde ich nehmen, wenn sich diese schon deutlich ins rötlich/schwärzliche verfärbt haben. Schopftintlinge sollte man nur in wenig Butter schmoren und leicht salzen. Ein zuviel an Gewürzen überdeckt sehr leicht den zarten Eigengeschmack dieser Art. Gruss Harry
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.