Hallo Oski,
schon mal an einen gelben Raufuss gedacht?
Hatte ihn vor ein paar Jahren ins Forum gestellt zur Bestimmung, dachte zuerst auch an einen Steinpilz.
Mame ist mir entfallen. Ist kaum in einem Pilzbuch.
Im Forum kann sicherlich jemans weiterhelfen.
Wenn es ein Raufuss ist, ist er essbar, sogar gut.
Sollte man aber schonen, da selten.
Pilzige Grüsse
hansuwe
: Hallo Pilzfreunde
: Ich habe gestern einen "goldenen Steinpilz" gefunden.
: Habe meine Pilzbücher und Internetseiten durchgeblättert...aber war nix.
: Ein Foto konnte ich leider nicht machen, da der Pilz jetzt in einen anderen
: Kühlschrank liegt, und ich gestern meine Digi nicht dabei hatte.
: Ich versuch Ihn mal zu beschreiben.
: Form und grösse: wie ein mittlerer Steinpilz
: Hut: Hellbraun-Braun; filzig; aussen eine grobe, netzartige Struktur; Fleisch
: weiss-gelbstichig; Röhren sehr stark Zitronengelb
: Stiel: Weiss-gelbstichig und mit Maden durchsetzt
: Fundort: unter Ahornblätter und so stachligem Gestrüb; Höhe ca. 500m/üM
: Geruch: meiner Meinung nach "neutral"
: Frage: weiss jemand was ich meine? und ist dieser Pilz genissbar?
: Ein Dankeschön im voraus
: Gruss Oski (ein wieder Einsteiger)