[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Semmelstoppelpilz

Geschrieben von: Rene
Datum: 30. September 2003, 00:01 Uhr

Antwort auf: Semmelstoppelpilz (Gerd-A)

Hallo Gerd

Mein bescheidener Wissensstand: Die Grösse muss nicht unbedingt mit dem Alter zusammenhängen sondern kann auch von der Witterung und anderem abhängen. Das Alter eines Semmelstoppelpilzes lässt sich gut an der Länge der Stacheln ablesen. Je länger um so älter, aber auch je älter umso weniger schmackhaft. Also am besten junge, "kurzstachelige" Exemplare zum Verzehr suchen. Zum Thema konservieren kann ich leider nichts beitragen.

Gruss René

: Liebe Pilzfreunde,
: meine Frau und ich essen und sammeln gerne den Semmelstoppelpilz.Da er in
: unserem Sammelgebiet(Dänemark),unter anderen,ein Massenpilz ist,habe ich
: ein paar Fragen. Ich möchte uns einen kleinen Vorat für die pilzarme Zeit
: anlegen,aber nicht unnötig viel sammeln wenn ich nicht weiß wie kann ich
: ihn konservieren!

: Hier also meine Fragen: Kann ich ihn---
: 1.Einfrieren-wird er bitter?
: 2.Trocknen- wird er wieder weich?
: 3.Eikochen oder Einlegen-wie geht das?
: Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!!
: Mit besten Sammelgrüßen
: ==================================

Beiträge in diesem Thread

Semmelstoppelpilz -- Gerd-A -- 27. September 2003, 10:41 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Manfred Kurt -- 29. September 2003, 03:54 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Gerd-A -- 29. September 2003, 20:17 Uhr
Re: Semmelstoppelpilz -- Rene -- 30. September 2003, 00:01 Uhr
Hallo René, auch Dir herzlichen Dank,...... -- Gerd-A -- 1. Oktober 2003, 01:12 Uhr
Re: Hallo René, auch Dir herzlichen Dank,...... -- Ilmtalratz -- 1. Oktober 2003, 01:41 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.