Pilze Pilze Forum Archiv 2003
geraten: rosaanlaufender milchling
Geschrieben von: michel
Datum: 6. Oktober 2003, 14:00 Uhr
Antwort auf: warum wird der rot??? (inga)
|
hallo inga,
hat der pilz vielleicht ziemlich viel milchigen saft, und der ist es der rot wird?
auf der schnelle fällt mir nach dieser beschreibung nur der rosaanlaufende milchling ein. der schmeckt brennend scharf (kleine kostprobe, dann wieder ausspucken und mund ausspülen, ist dann ungefährlich) und ist drum ungeniessbar.
auch sonst solltest du den pilz auf keinen fall essen. auf die weise (nur nach beschreibung) kann kein pilz sicher genug bestimmt werden, dass du ihn gefahrlos essen könntest. die meisten pilze die einem so begegnen sind leider eher keine guten speisepilze :-( und einfach nen korb voll irgendwas zu sammeln deshalb wohl kaum die richtige methode.
ciao
michel
|
Beiträge in diesem Thread
- warum wird der rot??? -- inga -- 6. Oktober 2003, 13:50 Uhr
- geraten: rosaanlaufender milchling -- michel -- 6. Oktober 2003, 14:00 Uhr
- Re: geraten: rosaanlaufender milchling -- Piwo -- 6. Oktober 2003, 14:19 Uhr
- Re: warum wird der rot??? -- amanita -- 6. Oktober 2003, 14:07 Uhr
- Das ist wirklich ärgerlich! -- Joachim -- 6. Oktober 2003, 15:50 Uhr
- Re: Das ist wirklich ärgerlich! -- Mison -- 6. Oktober 2003, 23:41 Uhr
- Re: Das ist wirklich ärgerlich! -- Do It Now Or...?! -- 7. Oktober 2003, 05:14 Uhr
- Re: Das ist wirklich ärgerlich! -- Joachim -- 7. Oktober 2003, 11:35 Uhr
- Re: Das ist wirklich ärgerlich! -- Huperzia -- 7. Oktober 2003, 12:21 Uhr
- Re: Das ist wirklich ärgerlich! -- Stinkmorcheling -- 7. Oktober 2003, 15:43 Uhr
- Re: Das ist wirklich ärgerlich! -- Mison -- 7. Oktober 2003, 16:15 Uhr
- Re: Das ist wirklich ärgerlich! -- amanita -- 7. Oktober 2003, 18:03 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.