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Hallo,
die gezeigten Täublinge sind anhand der Fotos nicht bestimmbar. Dafür ist die Gattung auch zu schwierig. Keiner der FK zeigt ein besonderes artcharakteristisches Merkmal. Alles andere wäre blindes "Gerate".
Einen typischen Speisetäubling (R. vesca) sehe ich zumindest nicht darunter.
Der Geschmackstest bei Täublingen(scharf - mild - pikant usw.)sollte auch nur als zusätzliche Kontrolle und Absicherung einer Bestimmung (!) erfolgen. Man kann ja nicht alle Täublinge, die man im Wald findet, auf ihre Genießbarkeit hin durchprobieren; - oder zumindest macht man das nicht sehr lange.
Irgendwann trifft jeder dann mal auf die R. badia......
Die Bestimmung Rauchblättriger Schwefelkopf und Kahler Krempling ist sicher
korrekt.
Gruß Werner2
Hallo zusammen,
: mangels Pilze im Taunus, habe ich gestern mal einige Pilze zum Bestimmen
: mitgenommen. Die Täublinge lachen mich schon seit einigen Jahren immer
: wieder an, nur richtig kennen tue ich sie noch nicht.
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: Der helle könnte ein Ockertäubling sein, die beiden dunkleren standen fast
: nebeneinander, sollte also de gleich Pilz sein. Nach Hering riecht keiner
: von den dreien.
: Weiterhin habe ich mir noch einige kleine, gelbe Holzbewohner eingepackt und
: habe sie als Rauchblättrige Schwefelköpfe identifiziert. Das Fleisch ist
: fast weiß, der Stiel hohl und die Lamellen haben einen 'Grauschleier'.
: Könnt ihr das betätigen. (Ich werde sie nicht essen).
: Ich hatte auch noch einen grünblättrigen zum Vergleich. Der schmeckte bitter,
: das Fleisch war grünlich gelb und die Lamelen hatten einen grünlichen
: Grauschleier.
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: Diesen hier kann ich überhaupt nicht einordnen.
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: Der Grössere hat etwa 5cm Durchmesser, der Hut ist samtig braun und am
: feuchten, stark eingerollten Rand sehr klebrig. Das helle Fleisch rötet im
: Anschnitt. Die Lammellen sind Cremefarben. Er wuchs auf verottetem Holz,
: vermutlich Nadelholz.
: Gruß Jack.X