[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Hallimasch

Geschrieben von: Markus_S
Datum: 6. Oktober 2003, 15:46 Uhr

Antwort auf: Hallimasch (tom-k)

Hallo Thomas

Ich stelle hier im Forum mal eine ganz gewagte/heisse Behauptung auf (kann auch provokativ aufgefasst werden, bin gespannt auf die Meinungen/Erfahrungen anderer Pilzfreunde): gäbe es so weinige Hallimasch wie Steinpilze, so wäre der Hallimasch ein gesuchter und begehrter Pilz!

Ich sammle junge Hallimasch (Hüte noch geschlossen!) und trockne die Hüte auf dem Dörrex. Es ist ein wunderbarer Duft der einem in die Nase steigt, wenn man anschliessend an den getrocknetn Hüten riecht!
Ergibt einen sensationellen Geschmack in Saucen, Risotto usw.

Frage an die Chemiker und Giftexperten: Ich schütte das "Einweichwasser" der Hallimasch immer weg (bei anderen Pilzen gebrauche ich es zum Kochen, da darin viele geschmacksstoffe enthalten sind). Sind im "Einweichwasser" der Hallimasch
noch Giftstoffe enthalten oder könnte es ebenfalls bedenkenlos zum Kochen verwendet werden?

Danke für die Antworten.

Es grüsst Euch
Markus_S

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch -- tom-k -- 6. Oktober 2003, 11:13 Uhr
Re: Hallimasch -- Markus_S -- 6. Oktober 2003, 15:46 Uhr
Re: Hallimasch -- Huperzia -- 6. Oktober 2003, 20:01 Uhr
Re: Hallimasch -- Stinkmorcheling -- 6. Oktober 2003, 23:08 Uhr
Re: Hallimasch -- Mison -- 6. Oktober 2003, 23:47 Uhr
Re: Hallimasch -- Birgit -- 7. Oktober 2003, 00:35 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.