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Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Hallimasch
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Hallimasch (Stinkmorcheling)
Datum: 7. Oktober 2003, 00:35 Uhr
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Hallo ihr, mir schmeckt Hallimasch auch ganz gut, allerdings ist er nicht mein Topfavorit. Ich koche den Hallimasch auch nicht ab, und insbesondere schütte ich auch das Einweichwasser der getrockneten Hallimasch nicht weg, sondern koche es mit und habe keinerlei Probleme mit dem Hallimasch. Risotto mit getrockneten Hallimasch (plus Einweichwasser ;-)) ist wirklich gut, das kann ich bestätigen. Die Giftstoffe im Hallimasch sind hitzeinstabil, gehen also nach min. 15 min über 70°C Erhitzung auch kaputt. Auch wasserlösliche Giftstoffe lassen sich durch ABkochen und Wegschütten des Kochwassers bestenfalls verdünnen.
Gruß Birgit
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