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Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Hallimasch

Geschrieben von: Birgit
Datum: 7. Oktober 2003, 00:35 Uhr

Antwort auf: Re: Hallimasch (Stinkmorcheling)

Hallo ihr,

mir schmeckt Hallimasch auch ganz gut, allerdings ist er nicht mein Topfavorit. Ich koche den Hallimasch auch nicht ab, und insbesondere schütte ich auch das Einweichwasser der getrockneten Hallimasch nicht weg, sondern koche es mit und habe keinerlei Probleme mit dem Hallimasch. Risotto mit getrockneten Hallimasch (plus Einweichwasser ;-)) ist wirklich gut, das kann ich bestätigen. Die Giftstoffe im Hallimasch sind hitzeinstabil, gehen also nach min. 15 min über 70°C Erhitzung auch kaputt. Auch wasserlösliche Giftstoffe lassen sich durch ABkochen und Wegschütten des Kochwassers bestenfalls verdünnen.
Bei deinem Carlucciorezept müssen die Hallimasch aber unbedingt vorher abgekocht werden (insgesamt sollte sich eine Garzeit von 15 min ergeben), da die Garzeit sonst zu kurz wäre (oder Knoblauch und Peperoncini sind schwarz... ;-), ich find Spaghetti Aglio, Olio & Peperoncini übrigens am besten wenn der Knoblauch nur gerade eben glasig ist).

Gruß

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch -- tom-k -- 6. Oktober 2003, 11:13 Uhr
Re: Hallimasch -- Markus_S -- 6. Oktober 2003, 15:46 Uhr
Re: Hallimasch -- Huperzia -- 6. Oktober 2003, 20:01 Uhr
Re: Hallimasch -- Stinkmorcheling -- 6. Oktober 2003, 23:08 Uhr
Re: Hallimasch -- Mison -- 6. Oktober 2003, 23:47 Uhr
Re: Hallimasch -- Birgit -- 7. Oktober 2003, 00:35 Uhr

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