Hallo Ferdi,
das Judasohr kann man auch beim Chinesen um die Ecke essen, dort heißt der Pilz dann aber "Chinesische Morchel", mit der Morchel ist das Judasohr aber nicht verwand, es klingt aber schön. Das Judasohr hat (fast) keinen Eigengeschmack, hat aber dafür "Biss". Ich mag es jedenfalls in einem chinesischen Gericht.
Mit freundlichen Grüßen
Joachim
: Hallo Allerseits,
: Gestern hab ich an einigen alten Holunderbäumen das Judasohr ( Auricularia
: auriculajudae ) gefunden. Faßzinierend ist die enorme
: wasseraufnahmefähigkeit der Fruchtkörper. Habe einen schon eingetrockneten
: Körper über Nacht in Wasser gelegt. Ergebniss ist auf Bild 1 zu sehen.
: Fast dreifache Volumenzunahme !
:
: Wer kann mir Angaben über die kulinarische Verwertbarkeit geben ??? In der
: Literatur wird ja immer von "eßbar" ( teilweise sogar roh ! )
: geschrieben. Würde mich über Antworten freuen.
:
:
: Beste grüße Ferdi