: Hallo Heiko,
: sauer und relativ zäh in der Konsistenz schließt sowohl Butterpilz als auch
: Körnchenröhrling aus (erst recht in dem Alter). Kuhröhrlinge werden recht
: zäh beim Kochen, verfärben sich aber rötlich in der Pfanne und passen
: nicht so recht mit den Fotos zusammen. Die abführende Wirkung von
: SChmierröhrlingen ist bekannt, da hilft manchmal die Huthaut abzuziehen.
: Ansonsten wär doch ein Pilzbuch ne gute Investition um den Pilz wirklich
: erkennen zu können?
: Gruß
: Birgit
Hallo Birgit,
Pilzbücher habe ich natürlich und auch im Internet gibt es gute Datenbanken (zum Beispiel hier), allerdings trifft kein Pilz wirklich in allen Punkten auf meine zu.
Kuhröhrling wäre passend, allerdings hätten sie sich beim Braten rötlich färben müssen. Das war nicht der Fall! Ich weiß allerdings mittlerweile, dass es sich bei dem Laubbaum um eine Birke handelt. Außerdem standen die Pilze in einem Hexenring. Vielleicht hilft das ja weiter?!
Was soll allerdings der Kommentar von Gelbfieber?
Wer hat nicht schon einmal einen Röhrling verspeist, den er nicht sicher identifizieren konnte, der jedoch sicher von giftigen Röhlingen zu unterscheiden war?
Grüße Heiko