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Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Betrifft: "alte" Pilze

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 10. Oktober 2003, 14:18 Uhr

Antwort auf: Noch Fragen zur Glucke (Manfred Kurt)

: Jetzt meine Frage: Wirkt sich das auf die Geniessbarkeit aus. Ist mein Gluck
: (Glück) schon zu alt zum Verzehr?

: Riechen tut sie noch gut und auch das Fleisch ist fest.
: Viele Grüsse
: Manfred

hallo,
ich sehe das so:
Es gibt Pilze, die fast nicht "totzukriegen" sind.
Damit meine ich, dass sie erstaunlich lange rumstehen und (nach dem Pflücken) rumliegen können ohne gleich das Zeitliche zu segnen.
Dazu gehören:

Pfifferling,
Schweinsohr,
Totentrompeten,
Austernseitling,
Hallimasch,
gewisse Täublinge, (v.a. Weiss- und Schwärztäublinge)
Glucken,
Porlinge
etc.

Wenn nun aber SOLCH ein Pilz anfängt "alt" auszusehen, dann IST er wirklich alt, das heisst, der hat schon einiges gesehen im Leben.
Als Speisepilz würde ich ihn dann nicht mehr brauchen.
Gruss, Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Noch Fragen zur Glucke -- Manfred Kurt -- 10. Oktober 2003, 10:33 Uhr
Re: Noch Fragen zur Glucke -- bert -- 10. Oktober 2003, 11:11 Uhr
Re: Krause Glucke ???? -- Ferdi -- 10. Oktober 2003, 12:47 Uhr
Re: Krause Glucke ???? -- Manfred Kurt -- 10. Oktober 2003, 12:54 Uhr
Re: Krause Glucke Süppchen -- Ferdi -- 10. Oktober 2003, 13:43 Uhr
Danke dir, ich freu mich drauf! *oT* -- Manfred Kurt -- 10. Oktober 2003, 13:57 Uhr
Wann ist eine Glucke alt? -- Anette -- 15. Oktober 2003, 15:16 Uhr
Betrifft: "alte" Pilze -- harald andres schmid -- 10. Oktober 2003, 14:18 Uhr
Re: Betrifft: "alte" Pilze -- bert -- 10. Oktober 2003, 14:34 Uhr
habe schon noch Ärgeres gesehen -- harald andres schmid -- 10. Oktober 2003, 14:38 Uhr

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