: also ich habe gestern erstmals (sehr junge) hallimasch gegessen. nicht
: abgebrüht, weil dadurch anscheinend zuviel geschmack verloren geht, aber
: ca. 20 min in der pfanne. keine riesen-portion und absolut null
: beschwerden. sehr lecker übrigens. ist vielleicht veranlagungssache- aber
: durch langes erhitzen kann man wohl die unverträglichkeit reduzieren
: (korrekt?) gruß vom TOM
Hallo Tom,
Hallimasch ist dafür bekannt, dass er nicht von Allen vertragen wird. Das aht mit dem länger als 20 Min. kochen, bruzzeln, usw. nichts zu tun. Der Hallimasch wird nicht mehr als Speisepilz empfohlen, wegen der Verträglichkeit. Und eines noch: nicht alle Pilze, die essbar sind, müssen zwangsläufig auch schmecken. Wenn Dir der Hallimasch schmeckt, ist das super. Über Geschmack lässt sich halt doch nicht streiten! Meines Wissens führt der Hallimasch erst zu Unverträglichkeiten bei tagelangen "Genuss" - also wenn man ihn drei-vier Tage lang hintereinander essen würde. Wer aber ist tagelang Schnitzel, oder Pilze oder ähnliches?
Grüße an´s Forum
Wolfgang Hartwig