[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Pilzbestimmung?

Geschrieben von: Wolfgang Hartwig
Datum: 11. Oktober 2003, 11:21 Uhr

Antwort auf: Re: Pilzbestimmung? (thommyboy)

: also ich habe gestern erstmals (sehr junge) hallimasch gegessen. nicht
: abgebrüht, weil dadurch anscheinend zuviel geschmack verloren geht, aber
: ca. 20 min in der pfanne. keine riesen-portion und absolut null
: beschwerden. sehr lecker übrigens. ist vielleicht veranlagungssache- aber
: durch langes erhitzen kann man wohl die unverträglichkeit reduzieren
: (korrekt?) gruß vom TOM

Hallo Tom,
Hallimasch ist dafür bekannt, dass er nicht von Allen vertragen wird. Das aht mit dem länger als 20 Min. kochen, bruzzeln, usw. nichts zu tun. Der Hallimasch wird nicht mehr als Speisepilz empfohlen, wegen der Verträglichkeit. Und eines noch: nicht alle Pilze, die essbar sind, müssen zwangsläufig auch schmecken. Wenn Dir der Hallimasch schmeckt, ist das super. Über Geschmack lässt sich halt doch nicht streiten! Meines Wissens führt der Hallimasch erst zu Unverträglichkeiten bei tagelangen "Genuss" - also wenn man ihn drei-vier Tage lang hintereinander essen würde. Wer aber ist tagelang Schnitzel, oder Pilze oder ähnliches?
Grüße an´s Forum
Wolfgang Hartwig

Beiträge in diesem Thread

Pilzbestimmung? -- Lindi -- 10. Oktober 2003, 20:15 Uhr
Re: Pilzbestimmung? -- martin -- 10. Oktober 2003, 20:24 Uhr
Re: Pilzbestimmung? -- thommyboy -- 11. Oktober 2003, 09:39 Uhr
Re: Pilzbestimmung? -- Wolfgang Hartwig -- 11. Oktober 2003, 11:21 Uhr
Hallimasch ist roh stark giftig -- Birgit -- 11. Oktober 2003, 23:59 Uhr
Betr. Verträglichkeit Hallimasch... -- harald andres schmid -- 11. Oktober 2003, 16:12 Uhr
Re: Betr. Verträglichkeit Hallimasch... -- thommyboy -- 11. Oktober 2003, 19:09 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.