hallo,
schliesse mich Joachims Kritik vollumfänglich an.
:
: 1.) Welcher ist es? Davon hat er vor 2 Jahren über 90 Liter Marinade
: gemacht.
besser Marinade nicht kosten - ich weiss es nicht sicher.
: Ok dann hat er also weiter was gesucht und ich alles mögliche fotografiert
: und paar Pilze noch gesammelt. Diese hier wollte ich gerne braten, habe mich
: aber dann doch nicht getraut da mir nicht sicher war welche es waren.
: 2.) Diese hier! Sehen aus wie Milder Milchling oder Süsser Buchenmilchling.
: Dann gibt es da noch eine Verwirrung in Bezug auf Milden Milchling. Auf
: manchen
: Seiten steht er darf nicht essen und auf dieser Seite steht er ist essbar.
: Also
: was ist jetzt.
den kann ich dir auf dem Foto nicht sauber bestimmern
: Dann hat mein Onkel diesen Pilz gefunden und wollte, dass ich im Internet
: frage was das für einer ist!
: 3.) Dieser hier!? Scheint wie Grüner Anisterling zu sein und essbar?!
ja, das ist der grüne Anistrichterling
: Dann habe ich diesen Pilz gesammelt, denn ich dank meiner seit einer Woche
: erworbenen Bücher jetzt kennenlernen dürfen:
: 4.) Parasol! (Habe leider nicht geschafft ihn richtig zu zubereiten, brauche
: vernünftigen Rezept wie man den brät und wie lange, meine sind bitter
: geworden
: wegen angebranntem Mehl, habe nur einbißchen davon probiert, ohne so richtig
: sein Geschmack zu verstehen.
Parasol schmeckt am besten in Butter gebraten mit Salz und Pfeffer.
:
: Auf dem letzten Bild kann man noch oben rechts die Mönchsköpfe erkennen.
: 5.) Hier sind sie noch mal zusehen!
ja, das sind Mönchsköpfe
:
: Habe sie aber auch weggeschmissen, wusste nicht dass man sie nur jung essen
: darf. Was heißt es, wie groß dürfen sie sein oder kann man sie nach langem
: Abkochen auch so essen. Sie waren aber knackig aus! Heißt Jung und Alt ob sie
: knackig oder weich sind oder ob sie klein oder groß sind?
Möchsköpfe kannst du auch alt nach Kuttelrezept (Tomatensauce) zubereiten, ohne Stiel. Schmeckt gut.
: Dann habe ich das hier gefunden und wüsste sehr gerne was das für Pilze
: sind?
: 6.) Was ist es?
Hallimasch, Laubwaldform
:
: oder
:
:
:
:
:
: hier sind die selben Pilze auf einer Zeitung!
:
:
: Habe da im Wald einen Mann getroffen, der hat Halimasch gesammelt und
: meinte,
: dass diese Pilze nicht nach Giftigen ausschauen. Stimmt es?!
: Dann noch.
: 7.) Was ist es für ein Pilz und kann man ihn essen?
Das ist ein Porling. Ungeniessbar
:
:
:
:
: Dann noch hätte ich eine Frage zu diesen Piltzen! Vor 2 Wochen war der Wald
: VOLL damit, man hätte glatt 10 Badewannen voll sammeln können, aber in
: Büchern
: habe ich ihn nicht gefunden und keiner weiß was das für welche sind. riechen
: tun
: sie sehr gut, wie normale Speisepilze!
: 8.) Welche sind es und kann man sie essen? Vor 2 Wochen sahen sie alle noch
: knackig und heller aus!
:
:
:
:
:
:
:
: Dann würde ich noch wissen was das für ein Exot ist?
Der Spitzschuppige Schmirmling, Lepiota aspera. Giftig
: 9.) ?
:
:
: 10.) oder das?
ein Schneckling.
:
:
: 11.) Das ist Hallimasch oder?
ja
:
:
:
:
: 12.) Und zum Schluss wüsste ich noch gerne was das für welcher ist?
keine Ahnung
:
:
: So das war mein Pilzausflug von Samstag.
:
: Danke für die Hinweise.
: MFG
: Harry
Gruss, Harald Andres