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hallo, nochmal
also:
Das muss ich schon noch loswerden:
wenn ich es richtig zwischen deinen Zeilen heraushöre, so denkst du etwa in die Richtung:
Wenn ein Pilz wie ein guter Speisepilz riecht, wird er ja schon o.k. sein...
Falsch!
Der grüne Knollenblätterpilz schmeckt ausgezeichnet. Nur isst man ihn nur ein einziges Mal....
Ich habe nichts gegen das archaische Wissen von pilzesammelnden Grossvätern.
Von verschrobenen alten Waldläufern kann man manchmal sehr viel über Pilze erfahren, was (selbsternannte) Mykologen nicht wissen.
Trotzdem:
Es gibt Erkenntnisse über Pilzgifte, die erst im Laufe der Zeit bekannt wurden.
In meinen alten Pilzbüchern aus den sechziger Jahren, steht noch, es gebe keine giftigen Schleierlinge! (es gibt tödliche!).
Auf welchem Wissensstand steht dein Opa?
Grundsätzlich:
Würde mich freuen, wenn du wieder mal Bilder mit Fragen hier rein hängst.
Praktischer wäre es aber, wenn du ein solches Posting in drei oder vier Beiträge verwandeln könntest, mit entsprechend weniger Bildern pro Mal.
Da gibt es immer wieder mal was zu plaudern...
Gruss, Harald andres
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