| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Pilze am Samstag
Geschrieben von: Wolfgang P. Antwort auf: Pilze am Samstag! (Einige Bilder) (Harry29)
Datum: 13. Oktober 2003, 19:23 Uhr
|
1. Das kann eine Nebelkappe sein, aber das Bild ist für eine Bestimmung nicht ausreichend. NICHT ESSEN! 2. Das sind, wie Du richtig gemerkt hast, Milchlinge.
3. Grüner Anistrichterling. Nicht giftig, aber der Geschmack nach Anis bleibt beim Kochen 4. zu alter, angetrockneter Parasol 5. Mönchskopf 6. Hallimasch. Lange gekocht/gebraten eßbar, aber roh sehr giftig. Auch gekocht vertragen ihn nicht alle. 7. Riesenporling, nicht eßbar 8. alter Hallimasch 9. wahrscheinlich der Spitzschuppige Schirmling, Echinoderma (Lepiota) aspera. Hier wäre ein Bild von den Lamellen sehr hilfreich. 10. war der sehr schleimig und hat schlecht gerochen? Dann ist es ein Elfenbeinschneckling 11. Hallimasch 12. von diesem Bild ist beim besten Willen nichts zu erkennen! Beim nächsten Mal bitte immer den Pilz von oben und von unten zeigen, am besten noch längs durchgeschnitten. Dazu Angaben, wo (auf Boden oder auf Holz)und bei welchen Bäumen er gewachsen ist und über den Geruch. Und dann kommen immer mehr Fragen dazu - hebe den Pilz also im Kühlschrank auf, damit wir nach weiteren Merkmalen fragen können. Wolfgang
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.