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Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Geschmacksproben
Geschrieben von: Huperzia Antwort auf: Geschmacksproben (Felix (415m, SO-Bayern))
Datum: 14. Oktober 2003, 19:24 Uhr
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: Servus! : ist zwar eine etwas heikle Frage, aber inwieweit sind Geschmacksproben
: bisher wende ich diese Bestimmungsmethode nur bei Taeublingen und unbekannten
: wie siehts denn mit den Milchlingen/Reizgern aus? Ist hier eine ´winzig
: interessant waeren auch die Schwefelkopefe. Jemand schon Erfahrungen damit
Hallo Felix, Bis auf die einschlägigen Giftpilze (Knolli, Pantherpilz oder Rauhkopf),wo eine Probe eh nicht zur Bestimmung nötig ist, probiere ich eigentlich alles, wo´s sein muß. Grüne Schwefelköpfe kann man ruhig auch mal verschlucken - schmeckt nur etwas eklig. Gifthäublinge (wenn marginata eindeutig schon voridentifiziert!) versuch ich auch zu vermeiden -aber Häublinge muß man eben allgemein doch hin und wieder probieren - auch der Gifthäubling ist dann mal dabei - den verschluck ich dann aber nicht! ....heute gab´s als Kostprobe einen unbestimmten Helmling und einen Dachpilz
Milchlinge muß man sicher manchmal probieren - sinnvoll, wenn man wissen will, ob er eßbar ist! Hier gilt dieselbe Regel wie bei Täublingen. Viele Grüße, Tanja
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