Hallo liebe Forumsgemeinde,
bin neu hier im Forum, bin aber schon seit einer Weile ein interessierter Leser. Leider sind meine Pilzkenntnisse bisher sehr beschränkt.
Habe dennoch eben in der Ohligser Heide ( Solingen Ohligs/NRW ) massenweise Hohlfussröhrlinge gesammelt ( ca. 2 kg ).
Hierzu 2 Fragen:
1. Ist es normal das dieser Pilz so verstärkt auftritt ? Wir haben auf ca. 100 qm so viele gefunden, dass wir noch mindestens die doppelte Menge hätten sammeln können.
2. Einen kleinen Teil hab ich direkt in der Pfanne zubereitet. Während dem Essen fiel mir und auch meiner Mutter ein taubes/scharfes(?) Gefühl im Rachen auf. Wir hatten die gleiche Pilzsorte bereits am Sonntag in einem Gulasch verarbeitet, hier fiel keinem aus meiner Familie dieser seltsame Geschmack auf. Hat jemand von eúch vielleicht schon einmal ähnliches beim Verzehr beobachtet? Kann dies evtl. an zu kurzer Anbratzeit liegen?
So, das sind genug Fragen. Ich wäre dankbar um die ein oder andere Antwort!
Gruss
Frank
PS: Es müssten wirklich Hohlfussröhrlinge sein: samtiger, brauner, in der Mitte spitzer Hut, gelbe ("gröbere" Poren), hohler Stiel, am Fusse von Nadelbäumen