Hallo harry29,
die anderen Bilder sind ja schon zu genüge bestimmt worden, so dass ich nur noch eine Anmerkung zu Bild 12 machen will.
Meiner Meinung nach handelt es sich um den Graugrünen Milchling (Lactarius blennius). Wenn Du ihn nochmals findest, dann schau mal ob er einen weißen Milchsaft hat und diese Milchflecken dann nach ein paar Stunden graugrün eintrocknen. Die Milch und das Fleisch sind sehr scharf.
Beste Grüße,
Andreas
: Hallo Leute,
: ich bin Pilzneuling, habe mir paar Pilzbücher gekauft, mal schnell
: durchgelesen, dann noch eine Digitalkamera von Kodak (DX4530) gekauft und bin
: mit dem Onkel am Samstag in den Wald gegangen. Die Pilze die er gerne
: sammelt,
: haben wir nicht gefunden, außer einem hier:
: 1.) Welcher ist es? Davon hat er vor 2 Jahren über 90 Liter Marinade
: gemacht.
:
:
: Ok dann hat er also weiter was gesucht und ich alles mögliche fotografiert
: und paar Pilze noch gesammelt. Diese hier wollte ich gerne braten, habe mich
: aber dann doch nicht getraut da mir nicht sicher war welche es waren.
: 2.) Diese hier! Sehen aus wie Milder Milchling oder Süsser Buchenmilchling.
: Dann gibt es da noch eine Verwirrung in Bezug auf Milden Milchling. Auf
: manchen
: Seiten steht er darf nicht essen und auf dieser Seite steht er ist essbar.
: Also
: was ist jetzt.
:
:
:
:
:
:
:
:
: Dann hat mein Onkel diesen Pilz gefunden und wollte, dass ich im Internet
: frage was das für einer ist!
: 3.) Dieser hier!? Scheint wie Grüner Anisterling zu sein und essbar?!
:
:
: Dann habe ich diesen Pilz gesammelt, denn ich dank meiner seit einer Woche
: erworbenen Bücher jetzt kennenlernen dürfen:
: 4.) Parasol! (Habe leider nicht geschafft ihn richtig zu zubereiten, brauche
: vernünftigen Rezept wie man den brät und wie lange, meine sind bitter
: geworden
: wegen angebranntem Mehl, habe nur einbißchen davon probiert, ohne so richtig
: sein Geschmack zu verstehen.
:
:
:
:
: Auf dem letzten Bild kann man noch oben rechts die Mönchsköpfe erkennen.
: 5.) Hier sind sie noch mal zusehen!
:
:
:
:
: Habe sie aber auch weggeschmissen, wusste nicht dass man sie nur jung essen
: darf. Was heißt es, wie groß dürfen sie sein oder kann man sie nach langem
: Abkochen auch so essen. Sie waren aber knackig aus! Heißt Jung und Alt ob sie
: knackig oder weich sind oder ob sie klein oder groß sind?
: Dann habe ich das hier gefunden und wüsste sehr gerne was das für Pilze
: sind?
: 6.) Was ist es?
:
: oder
:
:
:
:
:
: hier sind die selben Pilze auf einer Zeitung!
:
:
: Habe da im Wald einen Mann getroffen, der hat Halimasch gesammelt und
: meinte,
: dass diese Pilze nicht nach Giftigen ausschauen. Stimmt es?!
: Dann noch.
: 7.) Was ist es für ein Pilz und kann man ihn essen?
:
:
:
:
: Dann noch hätte ich eine Frage zu diesen Piltzen! Vor 2 Wochen war der Wald
: VOLL damit, man hätte glatt 10 Badewannen voll sammeln können, aber in
: Büchern
: habe ich ihn nicht gefunden und keiner weiß was das für welche sind. riechen
: tun
: sie sehr gut, wie normale Speisepilze!
: 8.) Welche sind es und kann man sie essen? Vor 2 Wochen sahen sie alle noch
: knackig und heller aus!
:
:
:
:
:
:
:
: Dann würde ich noch wissen was das für ein Exot ist?
: 9.) ?
:
:
: 10.) oder das?
:
:
: 11.) Das ist Hallimasch oder?
:
:
:
:
: 12.) Und zum Schluss wüsste ich noch gerne was das für welcher ist?
:
:
: So das war mein Pilzausflug von Samstag.
:
: Danke für die Hinweise.
: MFG
: Harry
:
:
: