: Hallo,
: Mal eine Frage zur Aufbewahrung von Frischpilzen. Nicht Pilze für den
: Kochtopf sondern Pilze welche für Bestimmungsabende im Verein, für
: Ausstellungen usw. über Tage möglichst frisch gehalten werden sollen. Es
: passiert doch immer wieder dass ich just im falschen Moment eine
: interessanteste Art entdecke und da stellt sich jedesmal die Frage:
: "Wie bringe ich ihn durch?"
: Bis anhin habe ich solche Pilze in ein Stoff-Taschentuch eingewickelt und
: diese Päckchen einzeln in luftdicht verschliessbare Plastik-Haushaltdosen
: eingepackt und im Kühlschrank gelagert. Die Taschentücher werden dabei
: feuchtund müssen täglich durch trockene ersetzt werden um die
: Verschimmelung der Frk. zu vermeiden. Das Verfahren ist recht aufwendig.
: Die Pilze werden durch diese Aufbewahrung wohl etwas kleiner, sind aber
: auch nach einer Woche Lagerung noch einigermassen frisch anzusehen. Ich
: habe auch ausprobiert die Stofftaschentücher mit Haushaltpapier zu
: ersetzen, mit dem Resultat dass sich die mögliche Lagerzeit in etwa
: halbiert hat.
: Wie sieht eure Frischhaltung aus...habt ihr Tips. Ich bin gespannt auf andere
: Vorschläge.
: Herzliche Grüsse
: Sepp
ich habe das glück, einen kühlschrank mit biofresh-fach zu besitzen, in dem sich gemüse, pilze etc. doppelt so lange halten wie in einem "normalen" eiskasten.
grüße
felix