[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: ??? zum Safran

Geschrieben von: Anette
Datum: 16. Oktober 2003, 13:07 Uhr

Antwort auf: ??? *oT* (Robert Blau)

Hups, da hat sich beim Abschicken der Text verabschiedet!

Hier noch mal:
Was man auf Gewürzmärkten (auch bei uns)in dicken Päckchen gemeinhin als "Safran" verkauft kriegt, sind die Kompositblüten der Färberdistel.

Die färben den Reis auch hübsch orange-gelb, das heißt, als Lebensmittelfarbstoff um Gerichte zu schönen sind sie durchaus brauchbar, sie haben aber praktisch keinen Eigengeschmack und entbehren damit jede Gewürzqualität.

Es sollten aber auch schon mit Paprikapulver gefärbte Baumwollfäden als Safran verkauft worden sein!

Echter Safran schmeckt leicht pfeffrig und sollte unter der Lupe als Blütennarbe zu erkennen sein.

Gruß, Anette

Beiträge in diesem Thread

Rezept von Harald Andres -- Pio -- 15. Oktober 2003, 19:50 Uhr
Re: Rezept von Harald Andres -- harald andres schmid -- 15. Oktober 2003, 20:01 Uhr
Zum Safran... -- Robert Blau -- 16. Oktober 2003, 09:09 Uhr
Re: Zum Safran... *oT* -- anette -- 16. Oktober 2003, 09:53 Uhr
??? *oT* -- Robert Blau -- 16. Oktober 2003, 12:01 Uhr
Re: ??? zum Safran -- Anette -- 16. Oktober 2003, 13:07 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.