[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Hexeneier kulinarisch

Geschrieben von: Joachim
Datum: 16. Oktober 2003, 14:01 Uhr

Antwort auf: Hexeneier kulinarisch (nilagathe)

Hallo nilagathe,
solange es noch Hexeneier (natürlich nur von der Stinkmorchel) sind und sie noch nicht stinken kann man sie essen. ;-) Mit "ein wenig offen", kann ich nicht soviel mit anfangen. Ist nur die Hülle gerade eingerissen und noch keine Luft an die Gleba gekommen ist das Hexenei noch essbar. Ja man kann ein Hexenei durchaus bei einem leichtsinnigen sammeln, mit einem ganz jungen Grünen oder Weißen Knollenblätterpilz verwechseln. Aber man sollte es spätestens beim putzen merken ob eine geleeartige Masse und das hat ein Hexenei immer vorhanden ist.
Mit freundlichen Grüßen
Joachim

: Hallo,

: Frage 1: In welchem Zustand erntet man Hexeneier am besten? Dann, wenn das Ei
: noch ganz geschlossen ist oder darf es auch schon ein wenig offen sein?

: Frage 2: Gibt es eine Verwechselungsgefahr beim Sammeln?

: *neugierige* Grüße

: nilagathe

Beiträge in diesem Thread

Hexeneier kulinarisch -- nilagathe -- 16. Oktober 2003, 13:36 Uhr
Re: Hexeneier kulinarisch -- Joachim -- 16. Oktober 2003, 14:01 Uhr
Re: Hexeneier kulinarisch -- Pilzkopf -- 16. Oktober 2003, 21:00 Uhr
*würg* *oT* -- Jürgen -- 16. Oktober 2003, 22:49 Uhr
..und das isst Du dann? nicht nachvollziehbar.. *oT* -- elfi -- 16. Oktober 2003, 22:52 Uhr
Schmeckt aber echt gut ! -- Pilzkopf -- 16. Oktober 2003, 23:07 Uhr
Re: ..und das isst Du dann? nicht nachvollziehbar. -- Pio -- 16. Oktober 2003, 23:10 Uhr
Wieso nicht? -- Georg -- 17. Oktober 2003, 12:32 Uhr
Re: nie probiert !! -- Harry -- 16. Oktober 2003, 22:09 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.