[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Ja, Hexeneier!

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 22. Oktober 2003, 16:56 Uhr

Antwort auf: Hexeneier? (Landratte)

hallo,
ja, das tönt nach Hexeneiern.
Verwechslungsgefahr besteht mit den Eiern von jungen Knollenblätterpilzen, aber die sind hart. Ausserdem mich Stäublingen und Bovisten, die man jedoch essen kann.
Wenn du das Hexenei (nicht die Stinkmorchel!) zubereiten willst, musst du die Aussenhaut und das Geglibber darin abschälen, bis du auf den Kern kommst.
Diesen in Scheiben schneiden und in Butter mit Kräutern und Knoblauch braten.
Passt auf einen Nüsslisalat (wie heisst der in Deutschland?) mit gerötsteten Brotcroutons und Speckwürfelchen, ist jedoch Geschmacksache. Ich würde den kulinarischen Wert als "originell" taxieren. Der Geruch geht ins Rettichartige.
Gruss, Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Hexeneier? -- Landratte -- 22. Oktober 2003, 16:51 Uhr
Ja, Hexeneier! -- harald andres schmid -- 22. Oktober 2003, 16:56 Uhr
Re: Ja, Hexeneier! -- Gerd-A -- 22. Oktober 2003, 20:14 Uhr
Re: Ja, Hexeneier! -- harald andres schmid -- 22. Oktober 2003, 21:44 Uhr
Re: Ja, Hexeneier! -- Gerd-A -- 22. Oktober 2003, 23:23 Uhr
Re: Ja, Hexeneier! -- Landratte -- 23. Oktober 2003, 07:43 Uhr
Re: Ja, Hexeneier! -- Gerd-A -- 23. Oktober 2003, 09:37 Uhr
Danke! -- Landratte -- 23. Oktober 2003, 11:11 Uhr
nüsslisalat = feld-, ackersalat, valerianella. *oT* -- michel -- 23. Oktober 2003, 11:14 Uhr
Und im Saarland: nüsslisalat = Mausohr-Salat *oT* -- Gerd-A -- 23. Oktober 2003, 20:06 Uhr
Marchmellows, alte Styroporkugeln, Tennisbälle ... -- Peter -- 23. Oktober 2003, 07:40 Uhr
Danke Peter, volle Zustimmung meinerseits *oT* -- Gerd-A -- 23. Oktober 2003, 09:40 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.