: Moin Blausprödler,
: das geht eigentlich ganz einfach: Ich sammle die Pilze entweder gleich in
: eine TK-Box oder hülle den Korb im Auto in eine Decke. Das reicht, um sie
: in gefrorenem Zustand zu halten, wenn man keinen stundenlangen Heimweg
: hat. Und zuhause landen sie dann, immer noch gefroren, im Gefrierschrank
: oder Eisfach, wenn man sie nicht gleich zubereitet.
: Grüsslis
: Thomas
Mir ist nicht ganz klar, warum man darauf achten sollte, dass die im Wald gefrorenen Pilze vor der Zubereitung nicht mehr auftauen.
Wenn man sie hinterher wieder einfrieren will - ok, das ist schon klar, dass ihnen das nicht guttut. Aber wenn man sie gegen Mittag gefroren erntet und abends normal zubereitet, sehe ich da keine Probleme.
Mit Schwefelköpfen habe ich das schon mal gemacht und auch mit Muschelseitlingen (letztere nur zu Verkostungszwecken). Da habe ich mir keinen Kopf gemacht.
Tipp für alle Fälle: Schnallt den Schwammerlkorb aufs Autodach oder fahrt eure Schwammerln wie ich mit dem Radl heim, dann gibt's auch keine Auftauprobleme mehr, höchstens kalte Pfoten.
Gruß
Hias