Hallo zusammen,
Zitat Thomas:
: das geht eigentlich ganz einfach: Ich sammle die Pilze entweder gleich in
: eine TK-Box oder hülle den Korb im Auto in eine Decke. Das reicht, um sie
: in gefrorenem Zustand zu halten, wenn man keinen stundenlangen Heimweg
: hat. Und zuhause landen sie dann, immer noch gefroren, im Gefrierschrank
: oder Eisfach, wenn man sie nicht gleich zubereitet.
Kommentar:
- Sicherlich, Spätherbst- oder Winter-Pilze kann man wohl auch im gefrorenen Zustand sammeln und ohne Probleme verspeisen.
- Aber, da gibt es ein kleines Problem, wenn ich die direkt im gefrorenen Zustand (wie vorgeschlagen wurde)in die Pfanne haue: Wie kann ich sicherstellen, dass dieser Pilz nicht schon mehrfach gefroren/aufgetaut wurde, insbesondere in der Übergangszeit.
===> Da bevorzuge ich persönlich doch die Methode, erst auftauen und vergewissern, dass der gesamte Fruchtkörper noch elastisch und in keinster Weise Zersetzungsspuren zeigt, und dann erst in die Pfanne.
===> Und wenn man dieses Verfahren wählt, stellt man immer wieder fest, dass einzelne Fruchtkörper, die gefroren einwandfrei aussehen, doch schon Zersetzungsspuren aufweisen.
viele Grüße Gerd
Grüße Gerd