| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Essbarkeit?
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Essbarkeit? (Birgit)
Datum: 1. November 2003, 02:47 Uhr
|
: Lieber Werner, : solltest du wirklich mal Schwefelritterlinge (Tricholoma sulphureum) essen
Nö, nö. Die will ich sicher nicht essen. Mein Kommentar war ja auch eher allgemein gemeint ... aber - gibt es denn wirklich was zur Giftigkeit von T. sulphureum? Normalerweise möchte ich das grade aus dem Grund bezweifeln, denn wer ißt denn den schon ... Wie Du ja auch weißt, laufen recht viele Pilze als "giftig", die wohl bestenfalls unbekommlich sind. Aber nein, ich will sicherlich nicht denen das Wort reden, die alles essen wollen (müssen). Das war eigentlich alles mehr des Teufels Advokat :-) oder "der, der stets verneint" :-) Mich stört es halt schon ein bißchen, daß sehr vieles nicht wissenschaftlich bewiesen ist, sondern lediglich Überlieferungen und Gerüchten folgt, die über Generationen aufbereitet worden sind. : Bei einigen scharfen Milchlingen ist das vermutlich was anderes, ich hab
Genau. Disclaimer ist gut. Ich habe auch definitiv nicht vor, Eßempfehlungen für zweifelhafte Arten zu geben. Andererseits bin ich durchaus bei manchen Pilzen zu Selbstversuchen bereit (siehe Weinroter Rißpilz) - die ich aber niemals jemandem anderen empfehlen würde. : Ich hab noch einen Fehler bei den Düngerlingen in B&K gefunden, morgen schau
Das klingt gut. : Liebe Grüße Ebensolches, Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.