Hallo Rudi,
ich denke, die Breitb. Glucke ist in D recht selten. Das jedenfalls schließe ich aus den Fundmeldungen hier im Forum. Sp. crispa dagegen wird häufiger genannt. In der Literatur wird diese Art hinsichtlich des Geschmacks nicht so hoch gehandelt, wie die Krause Glucke. Hast Du den Pilz gegessen? Wie ist Deine Erfahrung dazu?
Gruß g
: Heute hab ich mir nach meinem Wochenenddienst, wegen dem guten Wetter und dem
: drohenden Frost Überstundenfrei genommen.
: Mein Freund Wolfgang hat mich in den Spessart begleitet, und zwar ins schöne
: Hafenlohrtal. Dort suche ich Pilze schon seit 30 Jahren und hab sie erst
: heute mit Wolfgang gefunden: die Breitblättrige Glucke. Sie wuchs übrigens
: auf dem Strunk einer alten Douglasie:
: Nahansicht:
: und noch ein Bild mit "Wurzel"
:
: Außerdem hats dort noch jede Menge kleiner und mittelgroßer Schwammerl
: gegeben, viele Helmlinge, Trichterlinge, Graublätter einige Täublinge
: (bes. Säufernasen- sollte das ein Wink sein?)Fichtenreizger und Milde
: Milchlinge und sogar einen einzigen (Pfeffer-)Röhrling, dazu viele hübsche
: Hochthronende Schüpplinge und die Geschwister von der Erle und Sonne und
: Farben und Ruhe usw. Es war wunderbar...
: Viele Grüße Rudi