Moin Eric,
puh, jetzt hast du mich: Anthrachinone kenne ich nicht, während die TMAs mir aus der Lebensmittelechnologie gut bekannt sind. Wenn du den Artikel runterlädst, wäre ich dir dankbar, wenn du ihn mir rübermailen könntest. Hab’ demnächst ein paar ruhige Minuten, und dann kann ich mich mal auf die Suche nach Gemeinsamkeiten und Unterschieden zwischen den Substanzen machen. Momentan muss ich zu sehen, dass ich die Zeitung fertig bekomme.
Vielleicht hat Tillmann ja auch noch ein paar Tipps, ebenso zu den Brätlingen und Heringstäublingen.
Grüsslis
Thomas
: Hallo Thomas,
: eine interessante Frage! Nach ein bißchen googeln stieß ich aber nur auf
: einen Artikel von Prof.Steglich et al., der sich mit Anthrachinonen im
: Gurkenschnitzling beschäftigt (hole mir den Artikel nachher noch als *.pdf
: via EZB). In puncto Duftstoffe habe ich nichts gefunden.
: Vielleicht sind ja Brätling oder Heringstäublinge besser untersucht, die
: ebenso nach Fisch riechen.
: Viele Grüße,
: Eric