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Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-)))

Geschrieben von: Pilztom
Datum: 12. November 2003, 18:28 Uhr

Antwort auf: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) *oT* (Harry)

danke Harry:-)
ich geb dir mal das Brotrezept falls du Interesse hast:-)

Georgisches Schnellbrot mit Käsefüllung
*emeruli khachapuri*

Wenn man die Herstellung einmal beherrscht, dauert es nur 20 Minuten
von Backbeginn bis zum Ende mit warmem Brot auf dem Tisch.

==================KAESEFUELLUNG==================

125 Gramm Schafskäse

60 geriebener Hartkäse gut zerkruemelt

1 Schuss Olivenöl

Schinkenwürfel oder anderes je nach Geschmack

=======================TEIG=======================

3,5 Tasse/n Mehl (Typ 550 verwendet);
1 1/2 Teel. Backpulver

1,0 Teel. ;Salz
500g Becher Vollmilchjoghurt oder Dickmilch

eine Prise Kräuter der Provence

Man benoetigt 2 Backbleche, eine mittelgrosse Schuessel, eine grosse
Brotschuessel und evt. ein Wellholz.

Den Backofen auf 250GradC vorheizen. Die Backbleche leicht oelen.

Fuer die Kaesefuellung alle Zutaten vermischen, beiseite stellen.

Mehl, das Backpulver und das Salzvermischen. Den Joghurt zugeben
und gut ruehren. Jetzt so lange weiteres Mehl zugeben, bis der Teig
nicht mehr klebt und sich mit den Haenden weiterverarbeiten laesst.
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsflaeche geben und 3-4 Minuten kneten,
bis er weich und elastisch ist.

Den Teig in 8 gleichgrosse Teile teilen. Jeweils 1 Teigstueck
bearbeiten, die anderen mit einem Tuch abdecken. Den Teig mit leicht
bemehlten Handflaechen flachdruecken. Dann mit den Haenden auf einen
Durchmesser von 15-20 cm ausziehen (oder ausrollen). Einen
gehaeuften El Kaesefuellung in die Teigmitte geben. Jetzt den Teig
an einer Stelle aussen mit Daumen und Zeigefinger nehmen, etwas
ziehen und bis zur Mitte ueber die Kaesefuellung einschlagen. Den
Teig 1/8 Drehung weiter wieder nehmen und zur Mitte einschlagen. So
fortfahren, bis aller Teig innen zusammenlaeuft und man in der Mitte
einen teigbedeckten Huegel hat. Den Teig innen gut zusammendruecken,
dann mit leicht bemehlter Handflaeche den "Huegel" flach druecken,
dann das Teigstueck wenden und wieder flachdruecken, damit die
Fuellung bis in die Ecken des Brotes gedrueckt wird; es sollte jetzt
0,6 bis 1,2 cm dick sein und 17-20 cm Durchmesser haben.

Das Brot auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem uebrigen Teig
genauso fortfahren, bis das Blech voll ist.

Die Brote 5-6 Minuten auf der untersten Schiene backen, dann aus dem
Ofen nehmen und in einen Korb mit einem Tuch geben, die Brote
abdecken, um sie warm zu halten. Waehrenddessen das zweite Blech
genauso vorbereiten und backen.

Khatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer
Schuessel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch
gut zu Suppen aller Art. Die Brote sind weich und ueberraschend
duenn, deshalb gibt der Kaese auch nur einen milden Geschmack.

Alternative: Eine Variante verwendet fuer die Fuellung gekochte
kleine rote Bohnen.

TIP: mit frisch geriebenem Parmesan
die Fuellung etwas kraeftiger.

Beiträge in diesem Thread

gute Ausbeute:-))) -- Pilztom -- 11. November 2003, 19:31 Uhr
Re: gute Ausbeute:-))) -- Pilztom -- 11. November 2003, 19:42 Uhr
Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) *oT* -- Harry -- 11. November 2003, 20:25 Uhr
Re: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) -- Pilztom -- 12. November 2003, 18:28 Uhr
Re: Hi Starkoch - sehr interessantes Rezept :-))) -- Harry -- 13. November 2003, 19:52 Uhr

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